Mentions légales

Mentions légales

MENTIONS LEGALES DU SITE directetproche.fr

L’offre Direct et Proche est proposée par les Banques Populaires et produite par Regicom Webformance   

Informations relatives à l’éditeur du site :

Dénomination sociale de l’éditeur : BPCE
Statut société : Société anonyme à directoire et conseil de surveillance au capital de 157 697 890 €
Siège social : 50 avecnue Pierre Mendès France – 75201 Paris Cedex 13
SIREN : 493 455 042 RCS Paris
N° individuel d’identification intracommunautaire : FR 26 493 455 042
Directeur de la publication : M. Laurent Mignon, Président du directoire

Conception graphique et réalisation

GLOBULE BLEU

Hébergeur

Ce site est hébergé par :
Globule Bleu
Quai Mativa, 62 B
4020 Liège – Belgique
www.globulebleu.com

contact : info@globulebleu.com

Les produits et services proposés sur ce site sont fournis par :

Raison Sociale : Regicom Webformance
Forme sociale : SASU au capital de 5 000 000 €

Siège social : Immeuble Val d’Ecully, 4 chemin du Ruisseau, 69130, Ecully
SIREN :
525 312 294 RCS de Lyon
N° individuel d’identification intracommunautaire : FR 10 525 312 294
Contact : support@directetproche.fr, 0 800 100 282

L’attention des usagers du site est attirée sur les points ci-après :

Conditions d’accès et d’utilisation

Le site directetproche.fr est un site de présentation, qui a pour objet de fournir des informations sur l’offre Direct&Proche, proposé par le réseau Banque Populaire et fourni par Regicom Webformance. Ce site est soumis à la loi française.

L’utilisateur du site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce site et l’utiliser. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur reconnaît par ailleurs avoir été informé que le site directetproche.fr est accessible 24 h sur 24 et 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques. Pour des raisons de maintenance, BPCE et/ou Regicom Webformance pourront interrompre l’accès au site et ne sauraient être tenus responsables de l’impossibilité d’accéder au présent site.

Nature des informations du site

Les informations fournies sur le site directetproche.fr le sont à titre purement informatif.

BPCE s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations, notamment financières, diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. Il ne peut toutefois en garantir la complétude, la précision, l’exhaustivité, l’exactitude ou l’absence de modification par un tiers.
Il est rappelé qu’en dépit des procédures mises en œuvre par BPCE afin d’assurer la sécurité du site, des tiers peuvent y inclure, de manière frauduleuse, des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet, voire même en modifier le contenu, sans que BPCE puisse s’y opposer dans l’instant. En pareil cas, cette dernière ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut assumer aucune responsabilité quant au contenu, la véracité, l’actualité, la qualité, l’exhaustivité, la pertinence, l’illégalité, des publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes.
BPCE décline en conséquence toute responsabilité : en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; d’une absence de disponibilité des informations ; pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ; de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ; de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Politique de Liens hypertextes :

L’établissement d’un lien hypertexte vers le présent site nécessite une autorisation préalable de BPCE.
La création des liens hypertextes vers le site www.directetproche.fr est interdite, sauf accord préalable du Directeur de la Publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de www.directetproche.fr ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de BPCE.
L’existence d’un lien du site vers un autre site ne constitue pas une recommandation, ni une validation de ce site ou de son contenu. Dans l’esprit d’Internet, les liens proposés vers d’autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de BPCE tant en ce qui concerne les contenus que les conditions d’accès. Il appartient à l’utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique.

Propriété Intellectuelle :

La propriété de l’ensemble des données (textes, sons ou images), et bases de données le cas échéant, figurant sur les pages de ce site est réservée. Toute reproduction, représentation ou diffusion, en tout ou partie, du contenu, des pages, des photos, ainsi que toute extraction, même partielle, des bases de données et de tout autre élément constitutif du site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Les marques ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques et logos à quelque titre que ce soit, et notamment à des fins publicitaires, effectuée à partir des éléments de ce site sans l’accord préalable et écrit du titulaire de la marque est interdite, conformément à l’article L713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Données à caractère personnel

Les données personnelles sont collectées conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La Banque Populaire régionale du ressort de votre code postale déclaré et Regicom WEBFORMANCE  (Immeuble Val d’Ecully, 14 chemin du Ruisseau – 69130 Ecully), pour la marque Direct et Proche, recueillent des données à caractère personnel vous concernant et mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais du formulaire « Prenez contact » sont traitées sur la base de votre consentement par la Banque Populaire régionale du ressort de votre code postal  déclaré et Regicom Webformance (Immeuble Val d’Ecully, 14 chemin du Ruisseau – 69130 Ecully), agissant pour la marque Direct et Proche, à des fins de gestion interne et/ou pour répondre à votre demande, pour la prise de contact et la prospection commerciale le cas échéant.

Les renseignements fournis, sont réputés provenir d’une personne majeure et capable, dès la validation de leur inscription. Les mineurs ne sont pas autorisés à fournir des renseignements les concernant, se rapportant à eux-mêmes ou à une quelconque autre personne.

La durée de conservation des données est de 3 ans pour les finalités liées à la gestion de votre demande de contact.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement. Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

  • Par courrier postal ou par E-mail auprès de la banque populaire régionale du ressort de votre code postal déclaré dont vous trouverez les coordonnées à partir du site internet www.banquepopulaire.fr, rubrique « Ma banque populaire régionale ».
  • Par courrier postal ou par E-mail auprès de Regicom Webformance: Regicom Webformance – Service Marketing – 36/40 rue Raspail – 93200 Levallois Perret. Email : gdpr@regicom.fr

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS Cedex 07

Pour plus d’information, consultez la politique de confidentialité  de la Banque Populaire accessible à cette adresse : cliquez-ici

Ou la politique de confidentialité de Regicom Webformance : cliquez-ici

Cookies

Le site Directetproche.fr utilise ponctuellement des cookies. L’utilisateur du site directetproche.fr est donc informé que, lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation et être temporairement conservé en mémoire sur le disque dur du terminal utilisé.

Un cookie est un mini-fichier contenant des lignes de caractères alphanumériques placé sur le disque dur par le serveur du site, par un serveur tiers (par exemple dans le cas du service web analytique) ou par le serveur de l’application mobile visitée.

Cet élément, le cookie ne permet en aucun cas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet, de manière à faciliter la navigation ou encore à rationaliser les procédures d’enregistrement et de mesure d’audience). Ainsi lorsque vous visitez le site pour chercher, lire ou télécharger de l’information, certains renseignements peuvent être recueillis (nom du domaine et de l’ordinateur, URL de provenance, adresse IP, la date et l’heure de consultation). Ces renseignements sont utilisés pour analyser et mesurer la fréquentation du site et pour aider à comprendre l’utilisation faite du site et à le rendre plus utile.

Les cookies conformément à la réglementation sont détruits après 13 mois.

Le cookie contiendra notamment :

  • Le nom du serveur qui l’a déposé
  • L’identifiant (Un numéro unique)
  • Et éventuellement une date d’expiration.

Les navigateurs acceptent par défaut les cookies. L’utilisateur pourra modifier les options de navigation et désactiver l’acceptation des cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation. (Pour plus d’informations : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

En savoir plus sur la politique de cookies de directetproche.fr : cliquez-ici.

Tarification

L’accès au site directetproche.fr est gratuit, hors coût de connexion selon le fournisseur d’accès Internet.

Crédits

  • Crédit vidéo (films témoignages) – Réalisation : VideoInside
  • Crédits photos : Shutterstock – Gettyimages
UP