Mentions légales

Mentions légales

Ce site est édité par la société BPCE. BPCE est l’organe central des Banques Populaires et des Caisses d’Epargne et agit à ce titre en son nom et pour son compte et au nom et pour le compte du réseau Banque Populaire, tel que défini à l’article L. 512-11 du Code Monétaire et Financier.

IDENTIFICATION DE L’ÉDITEUR ET DE L’HÉBERGEUR

Editeur BPCE
Forme sociale Société anonyme à directoire et conseil de surveillance au capital de 180 478 270 euros
Siège social 50 avenue Pierre Mendès France
75201 PARIS Cedex 13
N° SIREN RCS Paris n°493 455 042
N° ind. d’identification.
intracommunautaire
FR 26 493 455 042
Contact contact.web@bpce.fr
Directeur de publication M. Laurent MIGNON, Président du Directoire
Responsable de la rédaction Laurent BUFFARD, Directeur de la communication des marques
Hébergeur Globule Bleu
Quai Mativa, 62 B 4020 Liège – Belgique
Tel +32(0)4.239.84.44

 

BPCE est un établissement de crédit de droit français agréé en qualité de banque prestataire de services d’investissement, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier et contrôlée par la Banque Centrale Européenne (Sonnemannstrasse 20, D-60314 Frankfurtam-Main, Allemagne).

BPCE est adhérent auprès de la FBF – Fédération Bancaire Française, organisation professionnelle représentative de la profession bancaire.

BPCE est Intermédiaire d’assurances immatriculé à l’ORIAS sous le n°08045100.

BPCE intervient uniquement en tant qu’éditeur du contenu du site.

 

Conditions d’accès et d’utilisation

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes informations légales et s’engage à les respecter.

Pour des raisons de maintenance mais également en cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées aux réseaux de télécommunications ou autres difficultés techniques, BPCE pourra interrompre l’accès au site et ne saurait être tenu responsable de l’impossibilité d’accéder au présent site.

Informations mises à disposition sur le site ou sur les sites tiers référencés

Les contenus fournis sur ce site sont à titre purement informatif. BPCE s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations, notamment financières, diffusées sur ce site, dont il se réserve le droit de modifier et corriger le contenu à tout moment et sans préavis. En conséquence, BPCE ne garantit en aucune façon la complétude, la précision, l’exactitude, l’exhaustivité ou l’adéquation, des informations mises à disposition sur ce site, y compris l’ensemble des liens hypertextes ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir de ce site.

BPCE décline toute responsabilité :

  • en cas d’imprécision, inexactitude, erreur ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ou sur les sites de tiers référencés à partir des liens hypertextes ;
  • d’une absence de disponibilité des informations ;
  • pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ;
  • de l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site ;
  • de décisions prises sur la base d’une information contenue sur le site ou sur le site de tiers référencés à partir des liens hypertextes, et de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.

Il est strictement interdit de mettre en place un lien hypertexte en direction du site sans l’autorisation écrite et préalable de BPCE. Toute demande tendant à cette fin doit être adressée à BPCE.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais des formulaires disponibles sur ce site (par exemple une demande de contact ou de renseignement, une simulation, un formulaire de souscription…) sont destinées et traitées par la banque régionale dont vous dépendez géographiquement, en sa qualité de responsable de traitement, à des fins de gestion interne et pour répondre à votre demande.

Les données personnelles sont collectées conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

La Banque Populaire régionale du ressort de votre code postale déclaré et Regicom WEBFORMANCE  (Immeuble Val d’Ecully, 14 chemin du Ruisseau – 69130 Ecully), pour la marque Direct et Proche, recueillent des données à caractère personnel vous concernant et mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez par le biais du formulaire « Prenez contact » sont traitées sur la base de votre consentement par la Banque Populaire régionale du ressort de votre code postal  déclaré et Regicom Webformance (Immeuble Val d’Ecully, 14 chemin du Ruisseau – 69130 Ecully), agissant pour la marque Direct et Proche, à des fins de gestion interne et/ou pour répondre à votre demande, pour la prise de contact et la prospection commerciale le cas échéant.

Les renseignements fournis, sont réputés provenir d’une personne majeure et capable, dès la validation de leur inscription. Les mineurs ne sont pas autorisés à fournir des renseignements les concernant, se rapportant à eux-mêmes ou à une quelconque autre personne.

La durée de conservation des données est de 3 ans pour les finalités liées à la gestion de votre demande de contact.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel. Dans les conditions prévues par la loi, vous pouvez également demander une limitation du traitement, la rectification ou l’effacement des données vous concernant, ainsi que leur portabilité, ou communiquer des directives sur le sort de ces données en cas de décès.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement. Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de votre identité par la production d’une copie d’identité, être exercés à tout moment à l’adresse suivante :

  • Par courrier postal ou par E-mail auprès de la banque populaire régionale du ressort de votre code postal déclaré dont vous trouverez les coordonnées à partir du site internet www.banquepopulaire.fr, rubrique « Ma banque populaire régionale ».
  • Par courrier postal ou par E-mail auprès de Regicom Webformance: Regicom Webformance – Service Marketing – 36/40 rue Raspail – 93200 Levallois Perret. Email : gdpr@regicom.fr

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS Cedex 07

 

Pour plus d’information, consultez la politique de confidentialité  de la Banque Populaire accessible à cette adresse : cliquez-ici

Ou la politique de confidentialité de Regicom Webformance : cliquez-ici

 

Cookies – Traceurs

Ce site dépose les Cookies listés dans la page dédiée à la politique des cookies.

Un cookie est un mini-fichier contenant quelques lignes de caractères alphanumériques placé sur votre disque dur par le serveur du site ou de l’application mobile que vous visitez, ou par un serveur tiers (par exemple un service de web analytique).

Propriété intellectuelle

L’ensemble des contenus (textes, sons, marques, logos, photographies, etc.), figurant sur les pages  de ce site sont la propriété exclusive de BPCE. Toute reproduction, représentation, diffusion ou  extraction non autorisée, en tout ou partie, du contenu du site constituerait une contrefaçon des  droits de propriété intellectuelle de BPCE susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Droit applicable

Ce site est soumis au droit français.

Crédits

  • Crédit vidéo (films témoignages) – Réalisation : VideoInside
  • Crédits photos : Shutterstock – Gettyimages
UP